You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penertiban lapak pkl klender
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Kolong Flyover Klender Dibongkar

Ratusan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kolong flyover Klender, Kecamatan Pulogadung, dibongkar petugas Satpol PP dibantu TNI/Polri, Sabtu (2/8). 

Ada sekitar 350 lapak PKL yang kami tertibkan dari kolong jembatan Klender ini

"Selain kolong flyover Klender ada delapan titik lainnya yang juga digelar penertiban pasca lebaran ini," ujar Husein Murad, Wakil Walikota Jakarta Timur saat meninjau lokasi penertiban, Sabtu (2/8).

Ia berharap, penertiban yang dilakukan Satpol PP DKI Jakarta ini akan memberikan efek jera bagi para pedagang yang berjualan tidak pada tempatnya seperti di trotoar, kolong jembatan, taman dan lain sebagainya.

Pasca Lebaran, Senen Bersih dari PKL

"Kami sudah siapkan pasar, lokasi binaan mauupun lokasi penampungan untuk tempat para PKL berjualan," kata Husein.

Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Syahdonan menuturkan, penertiban PKL ini merupakan kegiatan rutin yang diintensifkan pasca lebaran tahun ini.

"Kami kerahkan 275 petugas Satpol PP, 15 personel Polri, 12 personel TNI, 6 personel Dishub dan 14 personel Sudin PU Tata Air. Ada sekitar 350 lapak PKL yang kami tertibkan dari kolong jembatan Klender ini," kata Syahdonan.

Penertiban juga dilakukan di lokasi lain seperti, kawasan Munjul, Jatinegara, Jl DI Panjaitan, Pasar Gembrong, depan Terminal Pulogadung, kawasan Kalimalang dan Jl Raya Bogor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye6903 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye915 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye806 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye773 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik