You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
.
Sebanyak 350 personil gabungan yang terdiri dari unsur TNI, Polri dan Sat Pol PP kembali menertibkan ratusan Bangunan Liar (Bangli) di daerah bongkaran Tanah Abang.
photo doc - Beritajakarta.id

Penertiban di Bongkaran Tanah Abang Tanpa Perlawanan

Ratusan bangunan liar di sekitar rel kereta api bekas bongkaran Tanah Abang, Jakarta Pusat, ditertibkan 350 personel gabungan dari TNI, Polri dan Satpol PP. Penertiban berlangsung lancar dan tanpa perlawanan dari pemilik bangunan. Selain mengganggu keindahan kota, penertiban dilakukan karena bangunan tersebut juga selama ini digunakan sebagai tempat prostitusi gelap.

Penertiban juga dibantu 4 alat berat. Kegiatan ini dimaksudkan untuk refungsi jalur jalan inspeksi yang dilalui Kanal Banjir Barat

"Penertiban juga dibantu 4 alat berat. Kegiatan ini dimaksudkan untuk refungsi jalur jalan inspeksi yang dilalui Kanal Banjir Barat (KBB)," ucap Bayu Megantara, Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Senin (4/8).

Rencananya, penertiban akan terus dilakukan dalam satu minggu ke depan. Untuk menjaga kelancaran proyek jalan inspeksi KBB, sepanjang 8 kilometer jalan juga akan disiagakan 30 personel gabungan TNI/Polri dan Satpol PP.

Puluhan Bangunan Liar Penuhi Jl Inspeksi KBB

"Setelah satu minggu dibersihkan dari bangunan liar, lalu langsung kita buat posko di sini. Ada 30 personel tiap harinya yang menjaga sampai proyek ini selesai. Mereka akan menghalau dan mengawasi agar penghuni bangunan liar tidak kembali," jelasnya.

Dayat (43) pemilik bangunan liar, tampak pasrah ketika petugas gabungan membongkar gubuk semi permanennya. Ia mengaku sudah mengetahui akan adanya penertiban tersebut dari sosialisasi setahun yang lalu. "Dari tahun lalu sudah disosialisasikan akan ada penertiban, tapi kita tetap nekat lantaran tidak punya lagi tempat tinggal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3838 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1652 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1235 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1225 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1111 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik