You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur DKI, BOP RT dan RW Sudah Layak Untuk Dinaikkan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Biaya Operasional RT/RW Sudah Layak untuk Dinaikkan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, Biaya Operasional RT dan RW sudah layak untuk dinaikkan. Sebab, selain jadi tokoh masyarakat keberadaannya juga sangat penting karena menjadi ujung tombak pemerintah ke masyarakat.

Untuk itu demi mewujudkan aspirasi RT dan RW agar biaya operasional ditingkatkan

Hal itu diungkapkan Sumarsono menyikapi usulan RT dan RW saat silaturahmi dengan Dewan Kota, LMK, RT dan RW se-Jakarta Barat di GOR Tanjung Duren, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (14/12) yang meminta agar biaya operasional dinaikkan dari yang saat ini untuk RT 975 ribu per bulan dan RW Rp 1.200.000 per bulan.

"Saya melihat keberadaan RT dan RW sangat penting karena lingkup kerjanya yang langsung bersentuhan dengan warga. Untuk itu biaya operasionalnya sudah selayaknya dinaikkan," ujar Sumarsono, Rabu (14/12).

Operasional MRT Berstandar Internasional

Untuk itu demi menyuwujudkan aspirasi RT dan RW tersebut, sambung Sumarsono, pihaknya akan terlebih dahulu merapatkannya dengan DPRD DKI Jakarta.

"Dalam roda pemerintahan ada dua, yaitu eksekutif dan legislatif. Saya akan merapatkannya terlebih dahulu dengan DPRD DKI selaku pihak legislatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3052 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1117 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1055 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1003 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik