You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Kelapa Butuh Tanah Makam
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Kelapa Butuh TPU

Warga Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu meminta pemerintah setempat segera membebaskan lahan pemakaman di wilayahnya untuk dijadikan Taman Pemakaman Umum (TPU).

Luas makamnya sekitar 1.700 meter persegi. Itu milik pribadi

"Lahan makan di sini sangat terbatas. Sementara penduduk bertambah. Kita minta tanah makam yang ada dibeli dan dijadikan TPU," kata Slamet (45), warga Pulau Kelapa, Selasa (20/12).

Menurut Slamet, selama ini warga kesulitan saat mengurus pemakaman karena harus meminta izin terlebih dahulu kepada ahli waris pemilik lahan.

Makam di Pulau Seribu Tidak Boleh Dipesan

"Luas makamnya sekitar 1.700 meter persegi. Itu milik pribadi. Jika tidak diijinkan, kita terpaksa memakamkan jenasah ke pulau lain," tuturnya.

Terkait persoalan ini, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar menyampaikan, pihaknya sedang melakukan negosiasi harga kepada pihak ahli waris untuk membeli lahan makam tersebut.

"Pemilik menawarkan harga terlalu tinggi, tidak sesuai dengan harga pasar. Sementara waktu, warga masih bisa memakamkan jenasah di tanah wakaf di sekitar lahan itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5475 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1052 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye946 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye896 personBudhi Firmansyah Surapati