You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Sudin Perpustakaan dan Arsip Jakarta Timur Mulai Dibongkar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gedung Perpustakaan dan Arsip Jaktim Mulai Dibongkar

Gedung Suku Dinas Perpustakaan dan Arsip Jakarta Timur, mulai dikosongkan. Seluruh barang di kantor tersebut dipindahkan ke gedung Blok D Kantor Wali Kota Jakarta Timur.  

Bangunan ini sudah dilelang untuk dibongkar. Nilainya Rp 106 juta

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, sejumlah pekerja tengah mengeluarkan barang-barang dari dalam gedung tersebut seperti lemari besi, papan pengumuman dan benda lainnya.

Seluruh barang itu dimasukkan ke dalam dua unit mobil boks ukuran besar untuk selanjutnya dibawa ke gedung D kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Anggaran Pendidikan DKI Tahun 2017 Capai 27 Persen

Di lantai dua gedung juga terlihat para pekerja membongkar daun pintu, jendela, plafon hingga atap bangunan dengan cara manual. 

Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Arsip Jakarta Timur, Fadlan Zurhan mengatakan, pengosongan barang-barang dilakukan untuk mengamankan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Bangunan ini sudah dilelang untuk dibongkar. Nilainya Rp 106 juta." katanya, Kamis (5/1).

Ia menjelaskan, pembongkaran gedung ini diberikan batas waktu hingga 2 Februari 2017. Karena itu pihaknya meminta ke pemenang lelang agar mempercepat proses pembongkaran.

"Selain itu ada ruang penyimpanan arsip, aula, mushala dan lainnya," lanjutnya.

Fadlan menambahkan, gedung ini sendiri rencananya akan direnovasi total dengan anggaran sebesar Rp 26 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3657 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1500 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye934 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik