You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Fasilitasi Pengungsui Pinangsia Satu Pekan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Fasilitasi Korban Kebakaran Pinangsia Selama Satu Pekan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memberikan fasilitas kepada korban kebakaran di Pinangsia, Jakarta Barat, selama satu pekan. Fasilitas yang diberikan seperti makanan, air bersih, mobil toilet, kesehatan, pakaian, selimut, dan lainnya.

Kalau waktu sepekan terasa masih kurang, akan ditambah lagi sesuai situasi dan kondisi

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, mengatakan, waktu pemberian fasilitas selama sepekan sesuai dengan standar opersional prosedur (SOP) setiap bencana dan bisa diperpanjang sesuai kebutuhan.

Korban Kebakaran Pinangsia Dapat Bantuan Makanan

"Kalau waktu sepekan terasa masih kurang, akan ditambah lagi sesuai situasi dan kondisi," kata Sumarsono, di Gereja Sion, Jakarta Barat, Jumat (6/1).

Sumarsono meminta Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi, untuk memenuhi kebutuhan 249 warga yang saat ini tinggal di lokasi pengungsian.  

"Hasil saya wawancara, mereka mengaku kebutuhan makannya sudah terpenuhi oleh dapur umum yang didirikan di kantor wali kota. Makanan matang dikirim tiga kali sehari," ucapnya.

Sehubungan dengan akan dimulainya aktivitas belajar mengajar pada Senin (9/1) nanti, Sumarsono mengatakan, akan mencarikan lokasi lain untuk mendirikan tenda bagi para pengungsi.

"Ada dua tenda kami siapkan untuk mengantisipasi jangan sampai mengganggu sekolah. Kami cari solusi yang terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1087 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1071 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye971 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik