You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tidak Memiliki KTP DKI, Pedagang Lama IRTI Akan Dicoret Dari Daftar
photo Doc - Beritajakarta.id

Tanpa KTP DKI, 31 Pedagang IRTI Monas Dicoret

Sebanyak 31 orang pedagang binaan di Ikatan Restoran dan Taman Indonesia (IRTI) Monas dicoret Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat. Mereka dicoret karena tidak memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) DKI, sehingga terancam tidak mendapat kios di IRTI lagi.

Ada 31 orang yang tidak memiliki KTP DKI, Mereka sudah dagang di sini, ya harus KTP DKI dong. Nah mereka itu sudah kita tandain

Kasudin KUMKMP Jakarta Pusat, Sri Indrastuti mengatakan, berkurangnya jumlah pedagang calon penerima kios baru merupakan hal wajar. Sebab, setelah diverifikasi lanjutan, pihaknya menemukan pedagang yang tak memiliki KTP DKI Jakarta.

"Ada 31 orang yang tidak memiliki KTP DKI, Mereka sudah dagang di sini, ya harus KTP DKI dong. Nah mereka itu sudah kita tandain," ujarnya, Sabtu (9/8).

Jadi Penampungan PKL Liar, IRTI Monas Akan Dikosongkan

Dia mengatakan, saat ini 31 orang itu tengah mengurusi surat pindah dari daerah asalnya ke DKI Jakarta. Meski sudah puluhan tahun menjadi pedagang binaan, mereka tetap akan dianulir, karena syarat mendapat kios harus ber-KTP DKI. Menurutnya, pihaknya bakal benar-benar menganulir 31 pedagang bila tidak menyerahkan bukti sebagai warga DKI. Sebab, lokasi IRTI hanya diperuntukkan bagi pedagang binaan yang memiliki KTP DKI dan diberi pelatihan serta pembinaan.

"Yang ingin masuk ke IRTI itu banyak. Ada urutan lain yang waiting list (daftar tunggu)," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8989 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2926 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1478 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1466 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1380 personAldi Geri Lumban Tobing