You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KLHK Minta Pemprov DKI Terapkan Sistem Pengangkutan Pengolahan Sampah
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

DKI Diminta Terapkan Sistem Pengangkutan Sampah Terpadu

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta menerapkan sistem pengelolaan pengangkutan sampah terpadu seperti di Jepang dan Singapura.

Mungkin Jakarta bisa menjadi contoh salah satu kota yang menerapkan sistem pengelolaan pengangkutan sampah terpadu ini

Terlebih, pengelolaan sampah dengan sistem seperti ini belum diterapkan di kota-kota besar lainnya di Indonesia.

"Mungkin Jakarta bisa menjadi contoh salah satu kota yang menerapkan sistem pengelolaan pengangkutan sampah terpadu ini," kata Tuti Hendrawati Mintarsih, Dirjen Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Beracun Berbahaya (B3) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (2/2).

Pembangunan ITF Sunter Diminta Segera Direalisasikan

Ia mengatakan, tantangan terbesar Jakarta sebagai Ibukota yakni harus menjadi cermin bagi negara, dan pintu masuk seluruh negara ke Indonesia. Hal tersebut menjadikan Pemprov DKI Jakarta memiliki beban kerja dan tanggungjawab sangat besar.

"Tentunya, KLHK siap mendukung apa yang dilaksanakan Pemprov DKI Jakarta," ujarnya.

Tuti juga mengapresiasi kinerja dari jajaran Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta yang selama ini dinilai cukup berhasil membersihkan sampah dan menata sungai serta kali di Ibukota.

"Tantangan berikutnya bagi DKI, bagaimana membuat kualitas air sungai sesuai dengan apa yang telah ditentukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1458 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye667 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye650 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye586 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik