You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lalu Lintas Jalan Matraman Raya Direkayasa
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lalu Lintas Jalan Matraman Diarahkan ke Jalur Transjakarta

Petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur dan Kepolisian melakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Matraman Raya, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur. Kendaraan yang melintas dari arah Kampung Melayu diarahkan melalui lajur bus Transjakarta.

Rekayasa kita berlakukan kondisional mulai sekitar pukul 11.00 tadi. Akan terus dilakukan hingga proses di TPS rampung

Kepala Sudinhub Jakarta Timur, M Sholeh mengatakan, rekayasa dilakukan lantaran ada 13 TPS di badan jalan. Untuk menghindarkan lalu lintas mengalami stag, kendaraan diarahkan melalui lajur transjakarta.

Rekayasa Lalin akan Diberlakukan di Jl Fatmawati Raya

"Setelah kita lihat ternyata perlu dilakukan rekayasa. Kendaraan yang ingin melintas kita arahkan melalui lajur transjakarta," katanya, Rabu (15/2).

Kepala Seksi Pengendalian dan Operasional Sudinhub Jakarta Timur, Slamet Dahlan menambahkan, sebanyak 20 petugas dikerahkan untuk mengatur lalu lintas mulai dari pertigaan Gereja Ayam hingga Jl Matraman. Selain itu, puluhan petugas kepolisian dan Satpol PP membantu kelancaran lalu lintas serta pengamanan.

"Rekayasa kita berlakukan kondisional mulai sekitar pukul 11.00 tadi. Akan terus dilakukan hingga proses di TPS rampung," ujarnya.

Ketua KPU Kota Jakarra Timur, Nurdin mengungkapkan, ada13 TPS yang dipindah ke Jalan Raya Matraman terkait instruksi panglima TNI yang melarang ada TPS dalam komplek demi netralitas TNI. Ke 13 TPS yang dipindah itu terdiri dari TPS 07 hingga TPS 19 dengan 7.634 DPT.

"Sebagian sudah selesai pencoblosan. Setelah ini akan dilakukan penghitungan dan kita perkirakan rampung sekitar pukul 15.00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3190 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1997 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1629 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1513 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik