You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Keripik Sukun Khas Kepulauan Seribu Makin Diminati
photo Suparni - Beritajakarta.id

Keripik Sukun Khas Kepulauan Seribu Kian Diminati

Keripik sukun khas Kepulauan Seribu kian diminati. Makanan renyah satu ini menjadi salah satu andalan untuk dijual kepada wisatawan.

Omset dalam sebulan bisa mencapai Rp 3 juta

Saini (64), pembuat keripik sukun, warga RT 01/03, Kelurahan Pulau Tidung mengatakan, banyak wisatawan yang datang membeli keripik sukun sebagai oleh-oleh.

"Pemasaran kami jual di warung-warung hingga gerai PKK. Tapi, saat ini juga sudah ada langganan dari darat yang kerap memesan," tutur Saini, Sabtu (22/4).

Industri Keripik Sukun Wakili Pulau Seribu di Lomba GKM-IKM

Menurut Saini, dirinya mengawali usaha dari membuat kerupuk berbahan ikan cendro dan tongkol. Namun, kurang diminati sehingga beralih ke keripik sukun.

"Keripik sukun yang dikemas dalam ukuran plastik saya jual seharga Rp 8.000 dan lumayan laku," katanya.

Ia menambahkan, buah sukun dibeli dari pusat Agrowisata Pulau Tidung Kecil yang dikelola oleh Sudin KPKP Kepulauan Seribu.

"Omset dalam sebulan bisa mencapai Rp 3 juta," tandasnya.

Sekadar diketahui, keripik sukun khas Kepulauan Seribu tersebar di Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung, dan Pulau Pramuka.

Para pelaku usaha sudah mendapatkan bimbingan pelatihan dan izin usaha dari Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu melalui Produk Industri Rumah Tangga (PIRT).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29705 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2392 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1517 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1224 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1038 personFolmer