You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bulan Juli, Inflasi Di Jakarta Hanya 0,40 Persen
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Juli 2017, Inflasi di DKI 0,40 Persen

Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta mencatat, inflasi di Jakarta pada Juli 2017 sebesar 0,40 persen. Angka tersebut menurun bila dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang mencapai 0,64 persen.

Inflasi bulan Juni sebesar 0,46 persen

Kepala BPS DKI Jakarta, Thoman Pardosi mengungkapkan, jika dibandingkan inflasi pada Juni 2017, inflasi yang terjadi di bulan Juli juga terjadi penurunan.

"Inflasi bulan Juni sebesar 0,46 persen," ujar Thoman, di Kantor BPS DKI Jakarta, Jl Salemba Tengah, Jakarta Pusat, Selasa (1/8).

TPID DKI Terbaik Tingkat Provinsi se-Jawa

Dijelaskannya, terdapat tiga kelompok pengeluaran yang menyumbang inflasi tertinggi pada bulan ini. Kelompok pengeluaran pertama yakni; transpor, serta komunikasi dan jasa keuangan‎. Kedua; makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau. Ketiga; bahan makanan.

"Kelompok pertama menyumbang inflasi sebesar 0,14 persen, kelompok kedua 0,11 persen, dan kelompok ketiga ‎0,06 persen," katanya.

Pardosi menambahkan, inflasi tertinggi bulan ini terjadi di Bau-bau sebesar 2,44 persen; Ambon sebesar 0,86 persen; Serang 0,60 persen; dan Padang 0,54 persen.

"Inflasi yang terjadi di Jakarta masih lebih baik dibandingkan daerah lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1960 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye827 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing