You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor di Jakbar Tambah Rp 1,7 Miliar
photo Doc - Beritajakarta.id

Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor di Jakbar Tambah Rp 1,7 Miliar

Sepekan digelarnya pelaksanaan razia Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), 10 hingga 17 Agustus, Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Barat mencatat adanya pemasukan sekitar Rp 1,7 miliar. 

Razia ini akan digarap hingga akhir Agustus sehingga akan terjadi peningkatan pajak kendaraan bermotor

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Barat, Elling Hartono mengatakan, jumlah tersebut berasal dari pembayaran 2.122 penunggak PKB yang terkena operasi di beberapa ruas jalan. 

Kantor Samsat Jakut Dipadati Wajib Pajak

Dia mengungkapkan, sejak diterapkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor pada 19 Juli lalu, sudah ada pemasukan sekitar Rp 12,8 miliar dari 14.291 kendaraan. 

"Jumlah itu terdiri dari 11.436 kendaraan roda dua senilai total Rp 3,9 miliar dan roda empat, 2.855 kendaraan dengan total pendapat Rp 8,8 miliar," ungkapnya.

Jika ditotal hasil pajak kendaraan bermotor sejak diberlakukannya pemutihan dan razia di ruas jalan Jakarta Barat hingga 17 Agustus, jumlahnya mencapai sekitar Rp 14,5 miliar.  

Eling optimistis penerimaan pajak kendaraan bermotor akan terus bertambah seiring gencarnya razia yang digelar di sejumlah ruas jalan. 

"Razia ini akan digelar hingga akhir Agustus sehingga akan terjadi peningkatan pajak kendaraan bermotor," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6842 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3225 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati