You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
parkir liar ngamuk matraman
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

18 Mobil & 20 Sepeda Motor di Jaktim Ditindak

Razia parkir liar terus dilakukan di Jakarta Timur. Kali ini, razia dipusatkan di tiga titik, yakni di Jl Pemuda, Jl Pramuka, dan Jl Matraman Raya. Hasilnya, sebanyak 18 mobil dan 20 sepeda motor ditindak petugas gabungan.  

Protap kami, mobil akan diderek jika parkir di badan jalan dan tak ada sopirnya. Namun jika ada sopirnya, mobil dicabut pentilnya dan surat-suratnya ditilang pihak kepolisian

Dua mobil diantaranya, masing-masing truk tangki bernomor polisi B 9518 OU dan Avanza bernopol E 1699 PM diderek petugas ke Terminal Barang dan Pool Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Sementara untuk sepeda motor ditindak dengan cara cabut pentil.  

"Protap kami, mobil akan diderek jika parkir di badan jalan dan tak ada sopirnya. Namun jika ada sopirnya, mobil dicabut pentilnya dan surat-suratnya ditilang pihak kepolisian," ujar Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Hutajulu, Senin (15/9).

5 Hari, 16 Kendaraan di Jakut Diderek

Kendaraan yang diderek, akan dikenai denda Rp 500 ribu per hari. Sedangkan kendaraan yang ditilang, harus mengikuti persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Dalam razia tersebut, petugas sempat akan menderek sebuah mobil Toyota Yaris dengan nomor polisi B 1805 TZV yang parkir sembarangan di Jl Matraman Raya. Sempat terjadi keributan antara petugas dengan pemilik mobil. Namun, lantaran pemilik mengaku parkir sebentar karena sedang berduka dan baru saja mengurus keluarganya yang meninggal dunia, akhirnya dimaklumi petugas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1497 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1249 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye895 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik