You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Mobil & 38 Sepeda Motor Terjaring Razia
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

17 Mobil & 38 Sepeda Motor Terjaring Razia

Jajaran Sudin Perhubungan Jakarta Barat makin gencar melakukan penertiban parkir liar. Sebanyak tiga mobil diderek petugas ke Terminal Rawa Buaya karena parkir sembarangan di kawasan Sentra Primer Baru Barat, Kembangan. Selain itu, di kawasan tersebut petugas juga menilang 14 mobil dan 38 sepeda motor yang ditindak dengan cara cabut pentil.

Tindakan tegas kami lakukan untuk memberikan efek jera pada pemilik kendaraan agar tidak parkir sembarangan

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Imam Slamet mengatakan, dalam razia yang melibatkan personel TNI dan Polri itu merupakan tindak lanjut dari keluhan masyarakat akibat maraknya parkir sembarangan di kawasan Sentra Primer Baru Barat. Adapun tiga mobil yang diderek adalah Nissan Grand Livina, mobil boks dan truk.

"Tindakan tegas kami lakukan untuk memberikan efek jera pada pemilik kendaraan agar tidak parkir sembarangan, karena di kawasan tersebut sudah jelas ada rambu tanda dilarang parkir,” kata Imam, Selasa (16/9).

18 Mobil & 20 Sepeda Motor di Jaktim Ditindak

Di sisi lain, Imam juga berjanji untuk menertibkan parkir liar di kawasan lain, seperti di Jl Raya Kembangan, tepatnya di depan Kantor Kejaksaan, Jakarta Barat. “Keterbatasan petugas dan mobil derek masih jadi kendala untuk melakukan penertiban. Tapi ke depan secara perlahan pasti kami razia hingga Jakarta Barat benar-benar steril dari parkir liar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3225 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2839 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1993 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1590 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1417 personNurito