You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Jukir Liar, Sudinsos Akan Libatkan Polisi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemeras Berkedok Jukir Marak di Jakut

Aksi pemerasan sopir truk dengan berpura-pura sebagai juru parkir (jukir) atau Pak Ogah makin merajalela di Jakarta Utara. Dalam aksinya, para jukir liar tersebut biasa memaksa sopir merogoh kocek hingga Rp 10 ribu.

Dugaan kami ada sekitar 50 orang yang biasa nyaplang. Berbeda dengan Pak Ogah biasa, dia itu memaksa dan mengancam bila tidak diberi uang

Aksi yang oleh warga setempat diberi sebutan nyaplang itu biasa terjadi di Jl Yos Sudarso Plumpang, Jl Raya Cakung Cilincing dan RE Martadinata. Kondisi itu membuat sejumlah sopir menjadi resah, karena jika tidak diberi uang mereka akan mengancam keselamatan para sopir tersebut.

Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Sudin Sosial Jakarta Utara, Israk mengatakan, selama September ini sudah sebanyak 10 orang yang tertangkap nyaplang. Namun, ia menduga jumlah pelakunya lebih dari itu, karena saat dilakukan penertiban mereka langsung melarikan diri.

Sudinhub Jaktim Akan Tertibkan Jukir Liar

"Dugaan kami ada sekitar 50 orang yang biasa nyaplang. Berbeda dengan Pak Ogah biasa, dia itu memaksa dan mengancam bila tidak diberi uang," ujarnya, Jumat (19/9).

Sementara itu, Kepala Sudin Sosial Jakarta Utra, Ika Lestari Adji mengatakan, untuk mengatasi Pak Ogah pemeras tersebut, pihaknya berkoordinasi dengan kepolisian dan Satpol PP. Sebab, tindakan nyaplang itu menjurus ke kriminal.

"Perilaku mereka itu menjurus ke kriminal. Kita lihat kasusnya, kalau muatan kriminalnya besar kita serahkan polisi. Tapi kalau tidak, cukup pembinaan dari kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik