You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Mobil & 38 Sepeda Motor Terjaring Razia
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

43 Mobil Terjaring Razia Parkir Liar

Meski intensitas razia parkir liar ditingkatkan, namun hal itu sepertinya tak membuat jera para pelakunya. Buktinya, dalam operasi yang digelar di Jl Latumenten dan Jl Tubagus Angke, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, petugas kembali menindak 43 pemilik mobil yang kedapatan parkir sembarangan.

Kami hanya punya satu unit mobil derek. Jadi sisanya terpaksa hanya ditindak dengan cara tilang dan cabut pentil

Kasie Pengawasan dan Pengendalian, Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Imam Slamet menuturkan, dari 43 mobil yang terjaring razia, pihaknya menindak 18 pemilik kendaraan dengan sanksi tilang, pencabutan pentil terhadap 22 kendaraan dan sanksi derek terhadap tiga mobil masing-masing, mobil boks Isuzu B 9931 SS, mobil boks Suzuki Carry B 9921 BCO dan Toyota Avanza B 8667 GO.

150 Angkot di Terminal Kampung Melayu Ditilang

"Razia dilakukan atas banyaknya laporan dari masyarakat terkait parkir liar di dua lokasi tersebut hingga tak jarang memicu kemacetan," ujar Imam, Selasa (23/9).

Terkait hanya tiga mobil yang diderek, dikatakan Imam, hal tersebut lantaran minimnya mobil derek yang dimiliki Sudin Perhubungan Jakarta Barat. "Kami hanya punya satu unit mobil derek. Jadi sisanya terpaksa hanya ditindak dengan cara tilang dan cabut pentil," katanya.

Ditambahkan Imam, pihaknya berharap bisa menambah jumlah mobil derek agar razia parkir liar di Jakarta Barat bisa optimal. Terlebih, sejumlah kawasan di Jakarta Barat banyak terdapat lokasi parkir liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7953 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6776 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1765 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1452 personFakhrizal Fakhri