You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerimaan Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,64 Miliar
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Penerimaan Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,64 Miliar

Realisasi penerimaan retribusi pedagang kaki lima (PKL) binaan di Jakarta Barat hingga  Oktober 2017,  tercatat mencapai Rp 2,649 miliar atau sekitar 116,43 persen dari target yang ditetapkan tahun ini sebesar Rp 2,29 miliar. 

Dari sisi penerimaan retribusi telah mencapai target dan kami terus berupaya semaksimal mungkin membina PKL di Jakarta Barat.

Kepala Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, retribusi disetorkan sebanyak 1.943 pedagang di lokasi binaan (lokbin) maupun lokasi sementara (loksem) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.  

Penerimaan Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,11 Miliar

"Kami memiliki target pembinaan sebanyak 2.400 PKL  dengan penerimaan retribusi sebesar Rp 2,29 miliar hingga akhir 2017. Dari sisi penerimaan retribusi telah mencapai target dan kami terus berupaya semaksimal mungkin membina PKL di Jakarta Barat," ujar Nuraini Sylviana, Selasa (14/11). 

Ia menjelaskan, penyetoran retribusi dilakukan secara non tunai melalui sistem auto debet dari rekening ribuan pedagang binaan ke kas daerah pada tanggal 20 setiap bulannya. Setiap pedagang dikenakan retribusi sebesar Rp 3.000 hingga Rp 4.000 per hari.  

"Pada tanggal 20 setiap bulan, pembayaran retribusi pedagang binaan masuk ke kas kami. Hingga saat ini belum ada tempat usaha pedagang binaan yang disegel karena tidak patuh menyetorkan retribusi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye3775 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1133 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik