You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Dipenuhi Sampah
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Bungur Besar Raya Penuh Sampah

Saluran air di Jalan Bungur Besar Raya, Kelurahan Bungur, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, dipenuhi sampah sehingga menyebabkan air tidak mengalir dengan lancar. Selain itu, saluran dipenuhi lumpur karena tidak pernah dilakukan pengerukan. Akibatnya, setiap hujan turun jalan tersebut kerap banjir dan tergenang.

Segera ditindaklanjuti, nanti segera dilakukan pembenahan terkait saluran air tersebut, sehingga aliran air bisa lancar dan tidak mengakibatkan banjir

Ikbal Haryono (36), warga Kelurahan Bungur mengatakan, karena saluran tertutup lumpur dan sampah setiap hujan lebat jalan tersebut kerap banjir.  "Ya, kalau sampahnya banyak, gimana nggak mampet salurannya, airnya jadi menggenang di jalan, bahaya buat pengendara yang lewat juga," keluhnya, Kamis (25/9).

Beton Penutup Saluran di Semanan Patah

Selain itu, karena saluran tidak tertutup membuat warga kerap membuang sampah ke dalam saluran. "Saat ini banyak penutup salurannya tidak ada, orang tidak bertanggung jawab seenaknya lempar sampah ke sana," katanya.

Terkait hal itu, Camat Senen, Lola Lovita mengatakan, segera menindaklanjuti kondisi saluran tersebut. Ia mengaku akan meminta Lurah Bungur dan Kasie Kebersihan Kecamatan Senen untuk meninjau lokasi tersebut.

"Segera ditindaklanjuti, nanti segera dilakukan pembenahan terkait saluran air tersebut, sehingga aliran air bisa lancar dan tidak mengakibatkan banjir," katanya.

Pihaknya, kata Lola, meminta masyarakat sekitar memperhatikan kebersihan lingkungan, apalagi sampah yang ada di sepanjang saluran tersebut pasti dari warga sekitar sana.

"Kita akan juga minta agar para pengurus RT/RW mensosialisasikan hal tersebut bagi warga, tapi untuk awal segera kita cek ke lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati