You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
perbaikan pju ilustrasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lampu Jalan Banyak yang Padam

Lampu penerangan jalan umum (PJU) di wilayah Jakarta Pusat banyak yang padam. Hal ini menyebabkan kondisi sejumlah ruas jalan menjadi gelap gulita pada malam hari. Selain membahayakan keselamatan pengendara, juga menjadi lokasi rawan aksi kriminal.

Kita sudah pernah laporkan ke RT, tapi sampai sekarang belum juga diperbaiki. Kalau malam jalan menjadi gelap dan rawan kecelakaan

Pantauan beritajakarta.com, lampu penerangan jalan yang padam tersebut terdapat di ruas jalan protokol seperti Jalan Raya Senen, Salemba Tengah, dan Jalan Biduri IV (Kemayoran).

Selain padam, banyak juga lampu jalan yang tertutup rerimbunan pohon seperti yang terlihat di Jalan KH Mas Mansyur, Jalan Abdul Muis, Jalan Kesehatan, Jalan Kramat Raya, Jalan Salemba, hingga Jalan Pramuka.

Rawan Tumbang, 1.040 Pohon di Jaktim Dipangkas

Agus Salim (56), Warga yang tinggal di Jalan Biduri IV, Sumur Batu, Kemayoran, mengatakan, beberapa lampu penerangan di daerahnya dalam kondisi padam.

"Kita sudah pernah laporkan ke RT, tapi sampai sekarang belum juga diperbaiki. Kalau malam jalan menjadi gelap dan rawan kecelakaan," ujarnya, Rabu (1/10).

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Iswandi, mengakui banyak lampu penerangan yang tertutup rimbunnya pohon sehingga jalan menjadi gelap gulita.

"Kami memang sering survei, banyak lampu PJU yang tertutup pohon sehingga malam hari kesannya gelap gulita. Kami segera berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan," ujarnya.

Ia juga meminta masyarakat yang menemukan lampu padam agar melaporkan ke Posko PJU Jakarta Pusat di nomor telepon (021) 2314444. "Posko kita buka 24 jam. Laporan yang masuk akan langsung ditindaklanjuti," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1483 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1479 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1314 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1109 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye881 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik