You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Warga Ikuti Pelatihan Tata Boga di RPTRA Akasia
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

75 Warga Ikuti Pelatihan Tata Boga di RPTRA Akasia

Suku Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Selatan hari ini kembali menggelar pelatihan tata boga.

Warga akan mengikuti pelatihan membuat kue kering yang dapat mereka kembangkan

Kali ini kegiatan tersebut digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Akasia, Tebet dan diikuti 75 warga dari lima kecamatan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani Saraswaty mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menciptakan wirausaha mandiri. 

40 Warga Cilincing Ikut Pelatihan Industri Olahan Daging

"Warga akan mengikuti pelatihan membuat kue kering yang dapat mereka kembangkan," ujarnya di lokasi, Selasa (13/3).

Sri berharap, dengan mengikuti pelatihan ini, warga bisa memiliki keterampilan dan juga menambah penghasilan bagi keluarganya.

"Pelatihan tidak diberikan secara perorangan, tetapi per kelompok. Satu kelompok berisi tiga orang," jelasnya.

Di tempat yang sama, Pelaksana Harian (Plh) Kepala Suku Dinas Nakertrans Jakarta Selatan, Rudolf Tambunan menuturkan, peserta pelatihan berasal dari Kecamatan Tebet, Setiabudi, Pancoran, Pasar Minggu dan Mampang Prapatan.

"Nanti akan ada tiga angkatan untuk tahun ini dengan tiga jenis pelatihan yakni tata boga, steam motor, dan menjahit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye993 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye868 personAnita Karyati