You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Warga Ikuti Pelatihan Tata Boga di RPTRA Akasia
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

75 Warga Ikuti Pelatihan Tata Boga di RPTRA Akasia

Suku Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Selatan hari ini kembali menggelar pelatihan tata boga.

Warga akan mengikuti pelatihan membuat kue kering yang dapat mereka kembangkan

Kali ini kegiatan tersebut digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Akasia, Tebet dan diikuti 75 warga dari lima kecamatan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani Saraswaty mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menciptakan wirausaha mandiri. 

40 Warga Cilincing Ikut Pelatihan Industri Olahan Daging

"Warga akan mengikuti pelatihan membuat kue kering yang dapat mereka kembangkan," ujarnya di lokasi, Selasa (13/3).

Sri berharap, dengan mengikuti pelatihan ini, warga bisa memiliki keterampilan dan juga menambah penghasilan bagi keluarganya.

"Pelatihan tidak diberikan secara perorangan, tetapi per kelompok. Satu kelompok berisi tiga orang," jelasnya.

Di tempat yang sama, Pelaksana Harian (Plh) Kepala Suku Dinas Nakertrans Jakarta Selatan, Rudolf Tambunan menuturkan, peserta pelatihan berasal dari Kecamatan Tebet, Setiabudi, Pancoran, Pasar Minggu dan Mampang Prapatan.

"Nanti akan ada tiga angkatan untuk tahun ini dengan tiga jenis pelatihan yakni tata boga, steam motor, dan menjahit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29309 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2080 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1932 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1227 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri