You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Bantu Sosialisasi Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bantu Sosialisasi Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat membantu Badan Pertanahan Nasional (BPN) untuk mensosialisasikan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) ke warga. Program ini akan memudahkan warga untuk mensertifikasi lahan milik mereka.


"Kita minta partisipasi aktif warga datang ke kelurahan sehingga membantu satgas dan PTSL 2018 dapat tercapai targetnya"

"Kita minta partisipasi aktif warga datang ke kelurahan. Sehingga membantu satgas, dan target PTSL 2018 bisa tercapai," ujar Iqbal Akbarudin, Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Selasa (27/3).

Sementara itu, Kepala BPN Jakarta Pusat, Iljas Tedjo Priyono menambahkan, sebelum pendaftaran pihaknya mengadakan sosialisasi terlebih dahulu terkait program ini. "Penyuluhan minggu ini kita lakukan setelah itu baru kita buka poskonya di kelurahan. Kita imbau warga untuk mendaftarkan tanahnya," tandasnya.

Pemkot dan BPN Jakbar akan Gelar Sosialisasi Program PTSL

Di Jakarta Pusat, untuk tahun 2017, dari target empat ribu bidang yang akan disertifikasi, hanya tercapai 1.913 bidang. Tahun ini BPN Jakarta Pusat menargetkan bisa mensertifikasi lahan sebanyak 30 ribu bidang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1722 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1695 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1390 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1159 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1135 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik