You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Mendata Penyerahan Aset Dari Pengembang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Bakal Data Penyerahan Aset dari Pengembang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan melakukan pendataan terhadap aset fasilitas sosial dan umum (fasos-fasum) yang diserahkan pengembang kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

Saya minta Asisten Perekonomian dan Pembangunan mengundang pengembang untuk pendataan aset,

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, hal ini perlu dilakukan karena masih banyak aset yang menjadi kewajiban pengembang hingga saat ini belum diserahkan kepada Pemprov DKI.

Pemkot Jakbar Terima Penyerahan Aset Lahan dari Pengembang

"Saya minta Asisten Perekonomian dan Pembangunan mengundang pengembang untuk pendataan aset," kata Anas, Selasa (10/4). 

Ia mengungkapkan, pendataan aset sangat penting agar diketahui lahan milik Pemprov DKI yang dapat digunakan untuk kepentingan masyarakat. 

Anas menambahkan, pihaknya juga kerap kesulitan memperbaiki kerusakan aset  fasos dan fasum, karena belum diserahkan oleh pengembang. 

"Kami kerap tak bisa memperbaiki jalan yang rusak, karena saat dicek ternyata lahannya belum tercatat menjadi aset," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24602 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3025 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2976 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1169 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik