You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Empat Titik Jalur Hijau di Jaksel Dipercantik
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Empat Titik Jalur Hijau di Jaksel Dipercantik

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan mempercantik empat titik jalur hijau di wilayahnya dengan menanam berbagai jenis tanaman.

Saat ini ada empat titik yang dilakukan penyulaman tanaman

Kepala Seksi Kehutanan Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan, Bambang Muhirdan mengatakan, pemeliharaan jalur hijau ini harus rutin dilakukan. Khususnya di titik jalur hijau yang sudah terlihat gundul.

"Saat ini ada empat titik yang dilakukan penyulaman tanaman atau pemeliharaan jalur hijau," ujarnya, Jumat (6/7).

Perawatan Jalur Hijau ke Venue Asian Games di Jakpus Ditingkatkan

Ia menyebutkan, empat titik jalur hijau yang dipercantik tersebar di kolong Jalan Layang Non Tol (JLNT) Tendean, Jalan Melawai, Jalan Margasatwa dan di JLNT Cipulir. Kegiatan ini diharapkan dapat membuat jalur hijau terlihat lebih asri.

"Tujuannya untuk penataan dan pemeliharaan sarana prasarana jalur hijau di Jakarta Selatan," ucapnya.

Bambang menambahkan, di tiap titik jalur hijau, pihaknya menanam beberapa jenis tanaman. Antara lain seperti Costus (pacing), Melati Kepang, Hanjuang Kribo dan Gandarusa Merah.

"Kami juga rutin melakukan penyiraman di jalur hijau agar tanaman bisa tumbuh dengan subur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2149 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1662 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1337 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1235 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati