You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
152 PMKS Ditangkap Polres Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

Meresahkan, 52 PMKS Diamankan Polres Jakbar

Banyaknya Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), membuat warga resah. Petugas Polres Jakarta Barat merespons keresahan tersebut dengan menggelar razia di sejumlah titik rawan. Hasilnya, sebanyak 52 PMKS yang kerap mengganggu kenyamanan dan keamanan warga berhasil diamankan.

Dengan ditangkap dan dilakukan pembinaan, membuat Jakarta Barat aman

Kahumas Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Heru Julianto mengatakan, pihaknya sengaja mengadakan operasi penertiban PMKS, karena banyaknya laporan masyarakat yang sudah merasa diresahkan.

“52 PMKS yang kami tangkap tersebut yaitu, preman, pengamen jalanan, pedagang asongan, pengemis dan tukang gali bangunan yang mangkal di kolong-kolong flyover Grogol dan sebagainya,” ujar Heru, Selasa (4/11).

PMKS Kembali Marak di Kota Tua

Heru menambahkan, PMKS yang tertangkap terlebih dahulu dibawa ke Mapolres Jakarta Barat untuk dilakukan pendataan dan diambil sidik jarinya.  Selanjutnya, diserahkan ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat, untuk dilakukan pembinaan.

Dengan ditangkap dan dilakukan pembinaan, membuat Jakarta Barat aman. Para PMKS tersebut juga jadi jera beroperasi di Jakarta Barat,” tegas Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6168 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3031 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2957 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1563 personFolmer