You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
152 PMKS Ditangkap Polres Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

Meresahkan, 52 PMKS Diamankan Polres Jakbar

Banyaknya Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), membuat warga resah. Petugas Polres Jakarta Barat merespons keresahan tersebut dengan menggelar razia di sejumlah titik rawan. Hasilnya, sebanyak 52 PMKS yang kerap mengganggu kenyamanan dan keamanan warga berhasil diamankan.

Dengan ditangkap dan dilakukan pembinaan, membuat Jakarta Barat aman

Kahumas Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Heru Julianto mengatakan, pihaknya sengaja mengadakan operasi penertiban PMKS, karena banyaknya laporan masyarakat yang sudah merasa diresahkan.

“52 PMKS yang kami tangkap tersebut yaitu, preman, pengamen jalanan, pedagang asongan, pengemis dan tukang gali bangunan yang mangkal di kolong-kolong flyover Grogol dan sebagainya,” ujar Heru, Selasa (4/11).

PMKS Kembali Marak di Kota Tua

Heru menambahkan, PMKS yang tertangkap terlebih dahulu dibawa ke Mapolres Jakarta Barat untuk dilakukan pendataan dan diambil sidik jarinya.  Selanjutnya, diserahkan ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat, untuk dilakukan pembinaan.

Dengan ditangkap dan dilakukan pembinaan, membuat Jakarta Barat aman. Para PMKS tersebut juga jadi jera beroperasi di Jakarta Barat,” tegas Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2040 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye912 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye882 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye875 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing