You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Terima Penghargaan Komnas Anak Awards 2018
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Raih Komnas Anak Awards 2018

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, meraih penghargaan Komnas Anak Awards 2018 di Gedung Perpustakaan Nasional, Minggu (18/11) malam. Penghargaan diberikan karena Rustam Effendi dinilai peduli terhadap pendidikan anak usia sekolah di Jakarta Barat.

Program JBM telah diterapkan pada 102 titik lokasi yang tersebar di 56 kelurahan se Jakarta Barat

Rustam mengatakan, penghargaan ini terkait dengan program jam belajar masyarakat (JBM) yang gencar disosialisasikan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat sejak Agustus 2018.

"Program JBM telah diterapkan pada 102 titik lokasi yang tersebar di 56 kelurahan se Jakarta Barat," jelas Rustam, Senin (19/11).

Camat Tambora Pantau Jam Belajar Malam di Tanah Sereal

Ia mengungkapkan, program JBM bersifat gerakan yang mengajak warga akan pentingnya jam belajar malam bagi anak-anak.

"Program JBM masih dalam tahap mengajak warga untuk menciptakan ruang dan waktu yang cukup bagi anak usia sekolah untuk belajar di malam hari," ujarnya.

Ia berharap, penghargaan Komnas Anak Awards 2018 ini menjadikan program JBM lebih bermanfaat lagi bagi warga Jakarta Barat.

"Program JBM untuk anak-anak kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2018 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1889 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1621 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1332 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1141 personFolmer