You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Diguyur Hujan Besar Baligho Porkot Ambruk
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Baliho Porkot Ambruk, Ribuan Atlet Kocar-kacir

Angin kencang dan hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta Barat dan sekitarnya menyebabkan baliho kegiatan Pekan Olahraga Kota (Porkot) Jakarta Barat, ambruk, Senin (24/11). Akibatnya, sebanyak 2.000 atlet yang menghadiri upacara pembukaan Porkot tersebut berhamburan menyelamatkan diri.

ya, tadi pas banget di belakang saya. Tapi saya sudah lari duluan sebelum balihonya jatuh. Hujannya lumayan besar, anginnya juga

Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut. Hanya saja, ribuan peserta upacara tersebut langsung membubarkan diri dan mencari tempat berteduh.

Ramdhani (13), salah satu atlet karate mengatakan, baliho tersebut ambruk tak lama setelah hujan besar mulai turun. Dirinya bersama ribuan atlet lainnya langsung berlarian menyelamatkan diri dan berteduh.

Lahan Taman BMW Akan Dipagari Beton

"Iya, tadi pas banget di belakang saya. Tapi saya sudah lari duluan sebelum balihonya jatuh. Hujannya lumayan besar, anginnya juga," kata Ramdhani.

Sebelumnya, pembukaan kegiatan Porkot tingkat Kota Jakarta Barat yang diikuti 13 cabang olahraga tersebut dilaksanakan di halaman Kantor Walikota Jakarta Barat. Kegiatan tersebut merupakan wadah untuk menjaring atlet berkualitas yang dipersiapkan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi DKI Jakarta.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing