You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
33 Kendaraan Terjaring Razia Parkir di Jaktim
photo Doc - Beritajakarta.id

33 Kendaraan Terjaring Razia Parkir di Jaktim

Razia parkir liar yang gencar digelar Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur ternyata tidak membuat pemilik kendaraan bersedia menaati aturan. Buktinya, Selasa (25/11), sebanyak 33 kendaraan terjaring razia di sejumlah lokasi.

Kami akan rutin menggelar razia seperti ini untuk menciptakan tertib lalu lintas serta mengurangi kemacetan akibat parkir sembarangan

Puluhan kendaraan yang terbukti parkir sembarangan itu dikenai sanksi beragam. Mulai dari pencabutan pentil, tilang hingga derek. Khusus untuk kendaraan yang diderek, dikenakan sanksi denda Rp 500 ribu per hari dan kendaraannya dibawa ke Terminal Barang Cakung.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Budi Sugiantoro mengatakan, razia yang melibatkan lebih dari 20 petugas ini juga melibatkan TNI dan Polri. Sedangkan lokasi yang disisir adalah, Jalan Pemuda, Jalan Pramuka, Jalan Matraman, Jalan Jatinegara Timur, Jalan Jatinegara Barat dan Jalan Bekasi Timur.

Operasi Parkir Liar, Dishub Hasilkan Rp 400 Juta

"Kami akan rutin menggelar razia seperti ini untuk menciptakan tertib lalu lintas serta mengurangi kemacetan akibat parkir sembarangan," kata Budi.

Budi merinci, dari 33 kendaraan yang ditindak, dua kendaraan diantaranya langsung diderek, yakni Honda CRV Bernopol B 1127 RM dan mobil Toyota Innova bernopol B 7093 AX. Sedangkan sisanya ditilang atau dicabut pentilnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1187 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye874 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye832 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing