You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Pohon di Tubagus Angke Dipangkas
photo Doc - Beritajakarta.id

Normalisasi Kali & Pelebaran Jalan, 163 Pohon Ditebang

Sebanyak 163 pohon yang berada di Jalan Panjang, Jalan Tubagus Angke dan kawasan Kali Angke, Jakarta Barat, terpaksa ditebang menyusul proyek normalisasi kali dan pelebaran jalan di tiga titik tersebut.

otal sebanyak 163 pohon yang ditebang hingga akarnya untuk proyek normalisasi kali dan pelebaran jalan pada tiga lokasi

“Total sebanyak 163 pohon yang ditebang hingga akarnya untuk proyek normalisasi kali dan pelebaran jalan pada tiga lokasi. Seluruh proyek dikerjakan Dinas Pekerjaan Umum," kata Kadirun, Kepala Seksi Jalur Suku Dinas Pertamanan Jakarta Barat, Sabtu (13/12).

Kadirun menjelaskan, ke-163 pohon yang ditebang itu diantaranya sebanyak 120 pohon terkena proyek normalisasi saluran di Jalan Panjang, 30 pohon di sepanjang Kali Angke dan 13 pohon terkena pembangunan sumur pompa baru di Jalan Tubagus Angke.

Ini Daerah Rawan Pohon Tumbang di Jakut

Menurut Kadirun, setelah seluruh proyek rampung, ketiga lokasi tersebut akan kembali ditanami pepohonan untuk menjaga keselestarian lingkungan serta penghijauan. Sedangkan jenis pohon yang akan ditanam adalah flamboyan, lawu gunung dan jati mas.

Dikatakan Kadirun, agar pohon yang ditanam cepat tumbuh besar, pihaknya akan menanam pohon dengan tinggi 2-4 meter, seperti yang terlihat di Jalan Tubagus Angke.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19356 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1078 personFakhrizal Fakhri