You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Serahkan KPDJ pada Warga di Empat Pulau Permukiman
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Serahkan KPDJ Kepada Warga di Empat Pulau Permukiman

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu membagikan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) kepada warga di empat pulau. 

Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta diberikan dalam bentuk ATM Bank DKI yang berisi saldo Rp 300 ribu,

Pembagian KPDJ tersebut dilakukan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Warga Diajak Segera Daftar KLJ dan KPDJ di Kelurahan

"Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta diberikan dalam bentuk ATM Bank DKI yang berisi saldo Rp 300 ribu," ujar Husein Murad, Bupati Kepulauan Seribu, usai memberikan secara langsung kartu tersebut, Kamis (12/9).

Dijelaskannya, ada 42 penerima KPDJ di Kepulauan Seribu, masing-masing; Kelurahan Pulau Untung Jawa 9 orang disabilitas, Kelurahan Pulau Panggang 14 orang disabilitas, Kelurahan Pulau Tidung 15 orang disabilitas dan Kelurahan Pulau Pari 4 orang disabilitas.

"Semoga bermanfaat dan membantu meringankan beban saudara-saudara kita," harapnya.

Sementara itu, Sumiati (55) salah satu warga Pulau Untung Jawa penyandang penyakit stroke ringan selama 5 tahun ini mengaku sangat senang. Katanya ia sangat senang karena mendapatkan bantuan dan perhatian dari pemerintah.

"Alhamdulillah, terima kasih Pemprov DKI. Bantuan ini nantinya bisa untuk berobat dan menebus obat, semoga bantuannya bisa berkelanjutan, " tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29082 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1939 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1911 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1209 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1178 personFakhrizal Fakhri