You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Baung Jalani Sertifikasi Ruang Bermain Ramah Anak
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

RPTRA Baung Jalani Sertifikasi Ruang Bermain Ramah Anak

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Baung, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan tengah menjalani proses sertifikasi Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) 2019 yang diselenggarakan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI selama tiga hari ke depan.

13 komponen penilaian di antaranya pengadaan CCTV agar dapat memantau setiap pergerakan anak-anak

Deputi Bidang Tumbuh Kembang Anak Kementerian PPPA RI, Eti menjelaskan, ada 13 komponen penilaian pada sertifikasi RBRA Tahun 2019. RPTRA Baung sendiri menjadi lokasi penilaian pertama di wilayah Jakarta Selatan.

Tiga RPTRA Raih Sertifikat Ruang Bermain Ramah Anak

"13 komponen penilaian di antaranya pengadaan CCTV agar dapat memantau setiap pergerakan anak-anak. Selain itu sarana kesehatan seperti alat P3K dan kebutuhan darurat lainnya," ujarnya, Senin (28/10).

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan, Eny Rosianingsih menekankan, sertifikasi RBA akan digalakan di seluruh RPTRA di wilayahnya demi terciptanya kota layak anak yang menjadi percontohan kota-kota besar.

"Kami memilih RPTRA Baung sebagai percontohan RPTRA di Jakarta Selatan karena dari luas tempat dan fasilitasnya cukup baik," katanya.

Sementara itu Koordinator RPTRA Baung, Yuhana menambahkan, pihaknya akan berusaha memenuhi setiap saran dan masukan untuk memenuhi persyaratan penilaian sertifikasi RBA.

"Semoga setelah sertifikasi ini selesai, RPTRA Baung dapat menjadi tempat yang nyaman bagi keluarga maupun anak-anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2377 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1667 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye822 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik