You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Butuh Tambahan 6 Mobil Derek
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakut Butuh Tambahan Mobil Derek

Upaya penertiban parkir liar terus dilakukan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara. Namun, sayangnya masih terkendala minimnya mobil derek. Tercatat dari 4 mobil derek yang tersedia hanya 2 yang dapat dioperasikan. Sedangkan 2 lagi tidak dapat beroperasi karena rusak mesin dan ban.

Saat ini yang rutin bisa dioperasikan hanya 2 unit. Satu tidak bisa operasi karena ban tak layak dan 1 lain mesinnya sering rusak

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara, Syamsudin, mengatakan, idealnya untuk dapat optimal melakukan pengawasan di wilayah seluas 139.560 kilometer persegi tersebut dibutuhkan sebanyak 10 truk derek.

"Saat ini yang rutin bisa dioperasikan hanya 2 unit. Satu tidak bisa operasi karena ban tak layak dan 1 lain mesinnya sering rusak," katanya, Sabtu (17/1).

Penertiban Parkir Liar Terkendala Minimnya Mobil Derek

Pihaknya, kata Syamsudin, akan mengajukan penambahan 6 armada ke Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta. Sedangkan terhadap 2 unit yang tak laik, pihaknya meminta dilakukan perbaikan.

"Kalau mau efektif tidak ada parkir liar harus ditambah. Untuk armada yang rusak diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3102 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1601 personFolmer