You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Kecamatan di Jaktim Adakan Kerja Bakti
Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com didua titik lokasi yaitu Jalan Flyover Klender kecamatan Duren Sawit dan kawasan Cipinang kecamatan Jatinegara ratusan warga sudah melakukan aktifitas kerja bakti sejak pukul 07:00. Meskipun dengan alat seadany.
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Gelar Kerja Bakti

Untuk menciptakan lingkungan bersih, sehat, serta bebas banjir, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menggelar aksi bersih-bersih, Minggu (18/1). Kerja bakti ini dilakukan serempak di sepuluh kecamatan di wilayah itu. Hasilnya, puluhan ton sampah yang terdiri dari kayu dan plastik serta lumpur berhasil diangkut petugas.

Kami siapkan 100 truk sampah untuk mengangkut sampah hasil kerja bakti warga

Aksi bersih-bersih di antaranya dilakukan di saluran air di sepanjang Jalan Flyover Klender, Kecamatan Duren Sawit dan kawasan Cipinang Kecamatan Jatinegara. Selain melibatkan petugas, ratusan warga juga turut serta dalam kerja bakti yang berlangsung mulai pukul 07.00 ini. Dengan berbekal peralatan sederhana seperti gerobak sampah, karung, cangkul, sapu, dan pengki, warga terlihat antusias membersihkan sampah di saluran air.

Kepala Suku Dinas din Kebersihan Jakarta Timur, Marnaik Siahaan, mengatakan pihaknya menyediakan sebanyak 100 unit truk sampah dan peralatan kebersihan seperti 200 kantung sampah, sapu, cangkul, dan pengki. "Kami siapkan 100 truk sampah untuk mengangkut sampah hasil kerja bakti warga," ujar Marnaik.

Djarot Bakal Galakkan Kerja Bakti Setiap Jumat & Minggu

Sementara itu, Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana, mengatakan kerja bakti ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh camat dan lurah di wilayah masing-masing agar lingkungan menjadi bersih, sehat, asri, dan bebas dari banjir dan genangan. "Saya minta lurah dan camat untuk terus mengajak warga melakukan kerja bakti setiap hari Minggu," pintanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3031 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1066 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1043 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye970 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik