You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Terima Kunjungan Legislator Dari 3 Daerah
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Legislator dari Tiga Daerah Kunker ke DPRD DKI

Legislator dari Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Minahasa, dan Kabupaten Kutai Timur melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta.

Berkewajiban melakukan sosialisasi Perda,

Kedatangan Legislator dari tiga daerah tersebut diterima oleh Kepala Sub Bagian Rumah Tangga, Protokol dan Perjalanan Dinas Sekretaris DPRD DKI, Asril Pinayungan Ritonga.

Asril mengatakan, kunjungan DPRD tiga daerah tersebut bertujuan mengonsultasikan berbagai persoalan terkait fungsi kedewanan, salah satunya yakni, mengenai Sosialisasi Perda (Sosper) yang dilakukan oleh legislatif.

Ini Jadwal Sosialisasi Perda Perdana di Tahun 2020

"Kita sampaikan selain mekanismenya, kalau Sosper di sini juga diperkuat oleh Peraturan Gubernur dan mengacu kepada Perda Nomor 3 Tahun 2017," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (30/1).

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lampung Timur, Akmal Fatoni menuturkan, mekanisme Sosper di Provinsi DKI Jakarta sudah sangat komprehensif dan diperkuat dengan regulasi.

Menurutnya, salah satu yang akan diadopsi oleh DPRD Kabupaten Lampung Timur adalah kewajiban Sosper yang dilakukan oleh masing-masing pimpinan dan anggota legislatif.

"Jadi kita akan terapkan itu, masing-masing dewan berkewajiban melakukan sosialisasi Perda di masing-masing wilayah. Kami berharap melalui sosialisasi tersebut masyarakat di Lampung Timur bisa lebih sadar hukum dan melek produk legislasi yang telah dikerjakan oleh ekeskutif maupun legislatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing