You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Ajak ASN Manfaatkan Lahan Untuk Urban Farming
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

ASN di Jakpus Diajak Bercocok Tanam Urban Farming

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk memanfaatkan pekarangan rumah menjadi lahan pertanian perkotaan (urban faming).

Melalui urban faming, sayuran pakcoy, sawi, seledri, bayam dan kangkung bisa ditanam sendiri di halaman rumah

Kepala Seksi Pertanian Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Sunarto mengatakan, keberadaan urban farming dapat membantu menekan laju inflasi. Sebab, segala jenis sayur mayur dapat diproduksi sendiri dan terjamin lebih higenis.

"Melalui urban faming, sayuran pakcoy, sawi, seledri, bayam dan kangkung bisa ditanam sendiri di halaman rumah," ujarnya, Kamis (20/2).

Melihat Urban Farming di Tengah Permukiman Padat di Kembangan Utara

Menurut Sunarto, hingga kini pihaknya terus memberikan edukasi lebih lanjut tentang urban farming kepada para ASN. Mereka bahkan bisa melihat langsung bagaimana pemanfaatan lahan sempit menjadi urban farming di Jakarta Pusat Farm (JP Farm) yang baru diresmikan di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat hari ini.

"Setiap hari ada dua petugas penyuluh yang melakukan perawatan tanaman di JP Farm. Selain memberikan edukasi, mereka juga harus memastikan tanaman yang ditanam terbebas dari hama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2494 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati