You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jakbar Launching Go Jakfarm
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pertanian Perkotaan Digencarkan di Jakarta Barat

Pertanian perkotaan atau urban farming terus digencarkan di Jakarta Barat. Salah satunya melalui peluncuran program Go Jakfarm atau Jumat Menanam Tingkat Kota Administrasi Jakarta Barat oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) setempat.

Mewujudkan ketahanan pangan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, kegiatan ini merupakan implementasi Intruksi Gubernur Nomor 14 Tahun 2018 tentang pelaksanaan pertanian perkotaan dan Intruksi Kepala Dinas KPKP Nomor 13 Tahun 2020 tentang Go Jakfarm.

Sudin KPKP Jakbar Basmi Hama Ulat Bulu di RPTRA Joglo

"Hari ini ada lima tanaman produktif seperti, durian, mangga, jambu, dan 100 bibit cabai hijau yang kami tanam," ujarnya, di Poktan GSG  07, Jalan Kampung Salo, RT 08/07, Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (6/3).

Ia menambahkan, gerakan menanam ini selanjutnya akan diikuti di wilayah-wilayah lain di Jakarta Barat. Sehingga, diharapkan kawasan permukiman di Jakarta Barat bisa semakin hijau dan asri serta memberikan banyak manfaat.

"Pertanian perkotaan ini menjadi bagian penting untuk mewujudkan ketahanan pangan. Kami ingin program ini bisa diikuti warga secara lebih masif lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close