You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Serukan Penutupan Sementara Ziarah makam Selama Masa Perpanjangan PSBB
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Serukan Penutupan Sementara Aktivitas Ziarah Makam

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad, menyerukan penutupan sementara aktivitas ziarah makam di seluruh TPU Kepulauan Seribu menjelang dan saat Idul Fitri nanti.

Sesuai anjuran MUI kita tutup sementara ziarah makam di semua TPU Kepulauan Seribu

Ditegaskan Husein, selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kepulauan Seribu, pihaknya akan menerapkan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang telah diperpanjang Peprov DKI hingga 4 Juni mendatang.

Selain itu, lanjut Husien, pihaknya juga akan mengikuti aturan dan Fatwa MUI terkait pelaksanaan shalat Ied dan ziarah makam yang menjadi kebiasaan warga Kepulauan Seribu menjelang dan saat Idul Fitri.

TPU di Kepulauan Seribu Tutup Kegiatan Ziarah Makam

"Sesuai anjuran MUI kita tutup sementara ziarah makam di semua TPU Kepulauan Seribu," ujarnya, usai rapat melalui video conference dengan jajaran di kantor Mitra Praja, Rabu (20/5).

Menurut Husein, langkah tersebut sudah sesuai dengan penerapan pembatasan  dalam masa darurat saat ini agar warga menghindari berkerumun.

"Kita minta pengertian masyarakat untuk menahan diri, sampai betul-betul kondisinya aman dan tidak ada lagi wabah COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1047 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye825 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri