You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyampaian SPPT PBB-P2 2020 Ditarget Rampung Akhir Juni
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ini Target Batas Akhir Penyampaian SPPT PBB-P2

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menargetkan penyampaian Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun 2020 kepada wajib pajak (WP) rampung pada akhir Juni.

Adapun batas waktu penyampaian SPPT hingga 30 Juni,

Asisten Pemerintahan (Aspem) Jakarta Barat, Yunus Burhan mengatakan, penyampaian SPPT sudah dilakukan melalui kelurahan sejak 11 Mei 2020.

"Penyampaian SPPT PBB-P2 masih berlangsung dan hingga kini sudah sekitar 23 persen. Adapun batas waktu penyampaian SPPT hingga 30 Juni," ujar Yunus usai memimpin rapat evaluasi penyampaian SPPT PBB-P2 wilayah Jakarta Barat melalui  video conference, di ruang rapat wali kota, Rabu (3/6).

Perolehan Pajak Kendaraan Bermotor di Jakpus Capai Rp 207 Miliar

Pada kesempatan itu, Yunus juga menyampaikan apresiasi kepada WP yang telah membayar PBB-P2.

"Alhamdulillah masyarakat kita dalam suasana seperti ini, yang sudah membayar PBB-P2 hingga kini jumlahnya mencapai Rp 48.327.604.133 miliar," katanya.

Sementara itu Kasuban Pendapatan Daerah Jakarta Barat, Adhi W menambahkan, total SPPT PBB-P2 yang disampaikan di Jakarta Barat tahun ini sebanyak 420.122 SPPT dengan nilai mencapai Rp 1.663.330.455.444.

"Hingga saat ini SPPT yang sudah disampaikan sekitar 23 persen. Target selesai penyampaian SPPT 30 Juni," tandasnya.

   




Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2895 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1720 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1686 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1672 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1657 personDessy Suciati