You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PBKL Pulau Tidung Bagikan Ribuan Bibit Mangrove
photo Suparni - Beritajakarta.id

PBKL Pulau Tidung Bagikan Ribuan Bibit Mangrove

Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Pulau Tidung Kecil, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta membagikan ribuan bibit mangrove dan ratusan bibit karang kepada kelompok konservasi laut.

Ini untuk pemeliharaan terhadap kawasan pesisir dari kerusakan dan abrasi pantai,

Kepala Satuan Pelaksana Konservasi Laut PBKL Pulau Tidung Kecil, Dinas KPKP DKI Jakarta, Cecep Hermawan mengatakan, bibit yang dibagikan untuk konservasi laut terdiri dari 1.250 bibit mangrove dan 500 bibit karang yang dibagikan kepada kelompok Daerah Perlindungan Laut Basis Masyarakat (DPL-BM) Lestari Indah Pulau Tidung.

"Ini untuk pemeliharaan terhadap kawasan pesisir dari kerusakan dan abrasi pantai," ujar Cecep, Senin (21/9).

50 Bibit Mangrove Ditanam di Pulau Tidung Kecil

Menurutnya, Pulau Tidung Kecil sebagai pusat informasi, konservasi dan ekologi telah melakukan pembibitan dan penanaman mangrove sebagai upaya pencegahan abrasi dan mengembalikan ekosistem laut agar lestari sehingga perlu dukungan semua pihak seperti masyarakat kelompok konservasi binaan Dinas KPKP.

"Dukungan masyarakat pesisir dapat meningkatkan pelestarian lingkungan dan menambah luas tanaman mangrove di Pulau Tidung Kecil dan pulau permukiman lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6103 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2537 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2186 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1721 personNurito