You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Kotak Pil Biru Terjaring Razia Kecamatan Gambir
.
photo doc - Beritajakarta.id

150 Kotak Obat Ilegal di Gambir Disita

Ratusan kotak obat kuat atau yang kerap disebut pil biru disita personel Satpol PP Kecamatan Gambir yang bekerja sama dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta, Rabu (17/2) dinihari. Hasilnya, 150 kotak obat kuat beragam merek terpaksa diamankan petugas.

Kegiatan ini sendiri dilakukan sesuai dengan arahan Sekda DKI. Pasalnya, keberadaan pedagang pil biru sudah sangat meresahkan warga masyarakat

Camat Gambir, Fauzi, mengatakan, Sebanyak 75 personel gabungan dikerahkan dalam razia yang dilakukan di gerobak-gerobak penjual obat yang diduga menjual obat-obatan ilegal di Jl Pecenongan, Jl Sukarjo Wiryopranoto, Jl Hayam Wuruk, Jl Gajah Mada, Jl Zainul Arifin, dan Jl AM Sangaji.

Kegiatan ini sendiri dilakukan sesuai dengan arahan Sekda DKI. Pasalnya, keberadaan pedagang pil biru sudah sangat meresahkan warga masyarakat,” ujarnya, Rabu (18/2).

Ratusan Obat Kuat Ilegal Disita di Jakbar

Sayangnya, kata Fauzi, razia yang dilakukan tidak berjalan maksimal. Sebab, disinyalir razia yang dilakukan petugas sudah terlebih dulu diketahui pedagang. Sehingga banyak gerobak pedagang penjual obat tutup secara tiba-tiba. Pihaknya hanya menyita sebanyak 150 kotak pil ilegal yang seluruh diserahkan kepada BPOM.

“Kalau kita perhitungkan mungkin jumlahnya bisa lebih banyak lagi, tapi ini untuk memberi shock terapy bagi pedagang obat yang masih kerap menjual obat ilegal tersebut," kata Fauzi.

Ke depan, tambah Fauzi, pihaknya akan lebih intensif merazia obat kuat ilegal tersebut. Sejumlah tempat yang disinyalir masih menjual barang tersebut akan diberi sanksi tegas. “Menurut pengakuan pedagang, mereka ada yang memasok barangnya, kita harap dengan sering razia seperti ini bisa memutus mata rantai tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15567 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3268 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2381 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1745 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1443 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik