You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Kelurahan Krukut Jadi Percontohan di DKI
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

PTSP Kelurahan Krukut Jadi Percontohan

Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kelurahan Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat akan dijadikan percontohan PTSP di ibu kota. Hal itu telah ditetapkan melalui keputusan Kepala Badan PTSP Provinsi DKI Jakarta No 9 Tahun 2015 tentang Penetapan Kelurahan Krukut Kecamatan Taman Sari Kota Administrasi Jakarta Barat sebagai PTSP percontohan di Provinsi DKI Jakarta.

Rencananya akan diresmikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Pak Ahok di Minggu pertama bulan Maret

Asisten Pemerintah Kota Jakarta Barat, Junaedi, mengatakan, pihaknya bersama dengan Kepala Biro Tata Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Direktur Utama Bank DKI telah meninjau langsung kesiapan PTSP tersebut.

"Kalau untuk alasan itu kewenangan Pemprpov DKI. Tapi yang saya tahu pelayanan PTSP di Kelurahan Krukut memang memberikan pelayanan yang baik," ungkapnya, Jumat (20/2).

Warga Diimbau Urus Izin Pemakaman Melalui PTSP

Dikatakan Junaedi, sebuah PTSP yang ingin menjadi percontohan harus memiliki sejumlah persyaratan yang ditentukan, di antaranya penyediaan ruang pelayanan yang harus dilengkapi dengan tempat duduk, dispenser air, tempat minum, dan CCTV.

Sementara itu, Sekretaris Kota Jakarta Barat, Muhammad Zen, mengatakan, kesediaan syarat-syarat tersebut saat ini sedang dilengkapi.

Pihaknya, tambah Zen, berharap, dengan dijadikannya PTSP Kelurahan Krukut sebagai percontohan pelayanan kepada masyarakat di ibu kota khususnya di Jakarta Barat bisa terlaksana dengan baik.

"Rencananya akan diresmikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Pak Ahok di Minggu pertama bulan Maret," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3015 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1415 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1328 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1179 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye922 personAnita Karyati