You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 RPTRA di Jakpus Siap Dijadikan Tempat Penampungan Banjir
.
photo doc - Beritajakarta.id

50 RPTRA di Jakpus Siap Dijadikan Tempat Evakuasi Korban Banjir

Sebanyak 50 Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan di Jakarta Pusat, siap difungsikan menjadi lokasi penampungan bagi warga terdampak banjir atau bencana lainnya.

Ketinggian lokasi RPTRA di Jakarta Pusat aman dari ancaman banjir, 

Kasie Pemberdayaan Masyarakat Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Bangun Manalu mengatakan, seluruh RPTRA di Jakarta Pusat yang ada saat ini berada dalam posisi aman bila terjadi musibah banjir.

"Ketinggian lokasi RPTRA di Jakarta Pusat aman dari ancaman banjir, sehingga siap dijadikan tempat evakuasi warga sekitar," ucapnya, Jumat (6/11).

Antisipasi Banjir, Aparatur Pemkot Jakpus Diminta Kolaborasi dengan Warga

Selain itu, lanjut Manalu, 150 personel pengelola dari 50 RPTA di Jakarta Pusat telah mengikuti pelatihan penanganan bencana. Sehingga siap untuk membantu penanganan pengungsi apabila terjadi bencana atau banjir.

"Pengelola juga siap bertugas apabila RPTRA dijadikan lokasi penampungan bencana atau banjir," katanya.

Ia menegaskan, saat pandemi COVID-19 pihaknya akan menerapkan aturan protokol kesehatan ketat jika RPTRA dijadikan lokasi untuk pengungsian.  

"Kami akan membatasi jumlah warga yang mengungsi di RPTRA sekitar 50 persen dari kapastias normal untuk memutus penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1704 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik