Ini Apresiasi dan Harapan Warga di HUT ke-19 Kabupaten Kepulauan Seribu
Perayaan HUT ke-19 Kabupaten Kepulauan Seribu disambut antusias warga. Kemajuan pembangunan di berbagai bidang, termasuk sarana transportasi sudah dirasakan warga. Rasa syukur, harapan, dan doa pun dipanjatkan.
Semakin berkembang dan maju
Salah seorang warga sekaligus tokoh masyarakat Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Ali Kurniawan mengatakan, warga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu atas berbagai kemajuan yang sudah dirasakan.
"Banyak hal semakin berkembang dan maju di wilayah kami yang menjadi pulau terjauh. Saat ini sarana transportasi juga sudah semakin baik," ujarnya, Sabtu (14/11).
Yuk Intip Persiapan HUT ke-19 Kabupaten Kepulauan SeribuIa berharap, kapal dari dan menuju Pulau Sebira intensitasnya semakin sering atau diperbanyak. Sehingga, sektor pariwisata di Pulau Sebira juga semakin berkembang dan diminati.
"Selamat Hari Ulang Tahun ke -19 Kabupaten Kepulauan Seribu. Semoga layanan transportasi ke depan semakin baik lagi dan memberikan kemudahan bagi warga Pulau Sebira maupun mereka yang ingin berkunjung atau berlibur," terangnya.
Sementara itu, warga RW 03, Pulau Sebira, Agung (39) berharap agar di Pulau Sebira bisa dipasang mesin anjungan tunai mandiri (ATM). Apalagi, saat ini jaringan internet di pulau tersebut sudah bagus.
"Semoga ini bisa cepat terealisasi. Sehingga, bisa memudahkan warga, aparatur sipil negara atau ASN, hingga wisatawan
dalam melakukan berbagai transaksi," tandasnya.