You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Bantuan Pengusaha Sumbang 300 Bus
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Minta Pengusaha Sumbang 300 Bus

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meminta bantuan kepada pengusaha untuk menyumbangkan armada bus sebanyak 300 unit. Nantinya ratusan armada bus hasil sumbangan dari pengusaha digunakan untuk pembenahan transportasi massal di ibu kota.

Mereka ingin nyumbang. Saya bilang, kalau mau menyumbang, ya sebanyak 300 unit saja

“Mereka ingin nyumbang. Saya bilang, kalau mau menyumbang, ya sebanyak 300 unit saja,” ujar Basuki saat bertemu dengan direksi T-Phone, Telkomsel dan Roda Mas di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (26/2).

Menurutnya, manajemen T-Phone telah menyampaikan keinginan perusahaan akan memberikan sumbangan bus lagi, berupa bus tingkat atau bus panjang. Namun, Basuki belum tahu berapa unit bus yang akan dihibahkan perusahaan telekomunikasi tersebut.

Basuki Kesal Bus Hibah Belum Bisa Beroperasi

“Kalau yang dihibahkan T-phone beberapa waktu lalu sudah beroperasi. Dia mau menyumbang lagi untuk bus tingkat atau panjang,” katanya.

Basuki optimis bantuan armada bus yang akan diberikan kepada Pemprov DKI tidak akan bernasib serupa seperti bus hibah dari Tahir Foundation. Terlebih, Pemprov DKI telah memberikan klasifikasi jenis bus yang layak beroperasi di ibu kota sehingga nantinya tidak bermasalah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9363 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3400 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2955 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1816 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1603 personDessy Suciati