You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Soal Anggaran, Walikota Jakbar Siap Dimintai Keterangan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Soal Anggaran, Walikota Jakbar Siap Dimintai Keterangan

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi, mengaku siap dimintai keterangan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Polri terkait polemik Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta tahun 2015.  

Saya siap saja dan tidak ada masalah kalau memang mau diperiksa atau dimintai keterangan oleh KPK atau Polri terkait masalah tersebut

“Saya siap saja dan tidak ada masalah kalau memang mau diperiksa atau dimintai keterangan oleh KPK atau Polri terkait masalah tersebut,” ujar Anas, di Kantor Walikota Jakarta Barat, Jumat (6/3).

Sesuai aturan, kata Anas, walikota tidak berhak mengajukan anggaran dalam susunan APBD yang akan dibahas bersama legislatif. Pengguna anggaran dalam APBD pun berada di tangan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) atau dinas terkait sebagai institusi yang berhak mengajukan anggaran.

1 April, Seluruh PNS DKI Terdaftar BPJS

Sedangkan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) atau suku dinas wilayah merupakan Kuasa Pengguna Anggaran (KPA). Terkait anggaran di sekolah-sekolah Jakarta Barat, yang lebih mengetahui informasi detailnya adalah dinas pendidikan.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama membeberkan adanya dugaan anggaran siluman sebesar Rp 12,1 triliun yang masuk ke APBD 2015. Padahal, anggaran itu tidak pernah ada dalam pembahasan antara Pemprov DKI dengan DPRD. Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi pun pernah diminta Basuki untuk menjelaskan persoalan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10291 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1722 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1542 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1493 personDessy Suciati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik