You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
gub majelis rasullallah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Majelis Rasulullah Dukung Ahok Berantas Korupsi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta doa dan dukungan dari Majelis Rasulullah terkait polemik Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2015.

Beliau (Ahok) mohon dukungan terkait dengan kemelut antara Pemprov DKI dan DPRD soal polemik APBD

"Beliau (Ahok) mohon dukungan terkait dengan kemelut antara Pemprov DKI dan DPRD soal polemik APBD. Beliau minta doa, mudah-mudahan dimudahkan," ujar Habib Nabil Al Musyawah, Majelis Syu'ro Majelis Rasulullah usai bertemu Basuki di Balaikota, Jumat (6/3).

Ia mengatakan, Majelis Rasulullah mendukung penuh sikap Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dalam upaya  memberantas siluman anggaran.

Basuki: Tak Ada Kompromi Masukkan Rp 12,1 Triliun

"Apakah koruptor di Pemda atau DPRD, kami dukung diberantas. Jadi apa yang Pak Ahok lakukan, dia memang betul-betul memberantas koruptor, kami dukung," katanya.

Terkait umpatan-umpatan kasar di penghujung rapat mediasi di Kemendagri, Kamis (5/3), pria yang memakai gamis putih itu memilih enggan berkomentar.

Namun, menurutnya apa yang dilakukan oleh Basuki saat ini bertujuan memberantas korupsi. "Kami tidak berpolitik. Kalau baik, ya kami dukung. Kami merepresentasikan Islam yang halus dan santun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing