You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Beras Murah Bulog Digelar Di Kelurahan Rawasari
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Ratusan Warga Serbu Operasi Beras Murah di Rawasari

Ratusan warga menyerbu operasi beras murah yang digelar Badan Urusan Logistik (Bulog) di halaman Kantor Kelurahan Rawasari di Jalan Pramukasari I, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Rabu (11/3). Kali ini, pihak Bulog menyediakan 2,5 ton beras untuk dijual kepada warga dengan harga murah.

Ini untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, kualitasnya juga lumayan dan harganya cukup terjangkau

Lurah Rawasari, Yuyun mengatakan, hingga pukul 13.30 sudah sebanyak 300 paket beras yang terjual kepada warga. Menurutnya, satu paket beras berisi sebanyak 5 kilogram yang dijual dengan harga Rp 37 ribu, Rp 45 ribu dan Rp 65 ribu.

“Ini untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, kualitasnya juga lumayan dan harganya cukup terjangkau,” ujarnya, Rabu (11/3).

Pasokan Beras ke Jakarta Berkurang

Pihaknya, kata Yuyun, menargetkan sebanyak 500 paket beras dapat terjual pada hari ini. Bagi warga yang belum mendapatkan beras nanti akan dilakukan pendataan dan diminta lagi agar pihak Bulog menyediakan berasnya.

“Masih banyak warga yang belum bisa kemari, nanti akan kita data jumlah kebutuhannya agar berasnya bisa didatangkan lagi,” katanya.

Yanti, warga RT 011/05, Rawasari mengaku cukup terbantu dengan operasi beras yang dilakukan oleh Bulog. Dirinya langsung membeli 20 kg beras seharga Rp 37 ribu.

“Ini jauh lebih murahlah, kalau beli di warung saat ini harganya Rp 10.500-an per liter. Kalau 5 kg saja ini kan sudah sekitar 6 literan banyaknya,” ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3259 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2883 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1630 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1451 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1254 personFolmer