You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ancam Cabut Izin Operasional Gedung
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Tunjuk Tenaga Ahli E-Budgeting

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menunjuk konsultan Gagat Djiwarno bersama ketiga rekannya sebagai tenaga ahli sistem E-Budgeting APBD.

Mereka kasih tahu kita bagaimana sistemnya. Tapi, kami yang pegang semua sistem. Jadi kasarnya, sistem E-Budgeting yang bikin itu BPKAD. Hanya mengundang tenaga ahli

Gagat bersama ketiga rekannya memiliki pengalaman karena pernah membuat sistem serupa untuk Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya yang pertama kali menerapkan sistem tersebut.

"Nah kalau kita mau tender lelang, sistem E-Budgeting dilelang, kita juga takut. Kita ingin sistem kami dipegang siapa. Makanya saya putuskan sistem ini yang pegang Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), kita punya IT juga. Tapi siapa tenaga ahlinya? Kita undanglah yang dari Surabaya, salah satu yang bikin Pak Gagat," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balaikota, Kamis (12/3).

Rapat Hak Angket dengan TPAD Berlangsung Alot

Ia mengatakan, pihaknya tidak mengontrak Gagat bersama ketiga rekannya, melainkan dibayar harian. Pemprov DKI membiayai transportasi keempat tenaga ahli dari Surabaya ke Jakarta.

"Mereka kasih tahu kita bagaimana sistemnya. Tapi, kami yang pegang semua sistem. Jadi kasarnya, sistem E-Budgeting yang bikin itu BPKAD. Hanya mengundang tenaga ahli," ujarnya.

Ia pun berterima kasih kepada Gagat beserta rekannya yang telah membantu sistem E-Budgeting untuk Pemprov DKI. "Kalau dibilang akan ambil rahasia kita, apa yang mau diambil? Saya mau buka semua! Enggak ada rahasia," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4996 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3000 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1798 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1786 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1748 personNurito