You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
207 Ekor Hewan di Jakpus Divaksin Rabies
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Semanggi Dievakuasi

Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan sebuah pohon setinggi 17 meter dan berdiameter 100 sentimeter tumbang di kolong jembatan Semanggi arah Blok M, Minggu (15/3) sekitar pukul 15.00.

Kejadiannya jam 15.00 saat hujan deras

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja, batang pohon yang tumbang sempat menutupi ruas jalan sehingga tidak bisa dilalui kendaraan. 

Nurdin (38), salah satu petugas Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta mengatakan, pohon tumbang di kawasan Semanggi terjadi sekitar pukul 15.00. Batang pohon yang tumbang menutupi ruas jalan sehingga tidak bisa dilalui kendaraan.

Ratusan Pohon Rawan Tumbang di Jakbar Dipangkas

Beruntung, setengah jam kemudian, atau sekitar pukul 15.30, pohon tumbang berhasil dievakuasi petugas dengan cara memotong batang pohon yang tumbang. Delapan petugas dikerahkan untuk mengevakuasi pohon tumbang.

Setelah dipotong menjadi beberapa bagian, batang pohon tersebut kemudian diangkut menggunakan truk untuk kemudian dibawa ke tempat pembuangan khusus sampah pohon di Srengseng, Jakarta Barat.  "Kejadiannya jam 15.00 saat hujan deras. Tidak ada korban jiwa. Sekitar jam 15.30, pohon tumbang berhasil dievakuasi," ujar Nurdin, Minggu (15/3).

Ditambahkan Nurdin, dirinya menduga pohon tumbang karena tiupan angin yang cukup kencang saat hujan deras mengguyur kawasan Semanggi. "Kondisi pohon bagus, akar tidak keropos, tapi karena angin tadi lagi kencang jadinya tumbang," katanya.

Sementara itu, saat hendak dimintai konfirmasi terkait peristiwa pohon tumbang, Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Themy Kenda Putra tidak bisa dihubungi melalui telepon selulernya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1123 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye775 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye750 personBudhi Firmansyah Surapati