You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakut Distribusikan 168 KPDJ dan 675 KAJ
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakut Distribusikan 168 KPDJ dan 675 KAJ

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Utara telah mendistribusikan 168 Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) dan 675 Kartu Anak Jakarta (KAJ) bagi warga tidak mampu di enam kecamatan.

Untuk pendistribusian Kartu Jakarta Lansia (KLJ) akan dilaksanakan pada 21 April mendatang,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Utara, Rosihan Arsyad menyampaikan, pendistribusian KPDJ dilaksanakan pada 6 April 2021 dan KAJ pada 12 April 2021.

Penyaluran KLJ, KPDJ dan KAJ Diapresiasi

"Untuk pendistribusian Kartu Jakarta Lansia (KLJ) akan dilaksanakan pada 21 April mendatang," ujar Rosihan, Jumat (16/4).

Dikatakan Rosihan, pendistribusian dilakukan di masing-masing kantor kecamatan. Pendistribusian KPDJ dan KAJ yang dilakukan beberapa waktu lalu berlangsung lancar dan tanpa kendala berarti.

"Kalau kendala nggak ada yang signifikan. Secara keseluruhan distribusi berjalan dengan lancar," ucapnya.

Dijelaskan Rosihan, warga datang ke kantor kecamatan sesuai jadwal yang diterima masing-masing. Untuk penerima KPDJ, datang ke kantor kecamatan dengan membawa berkas persyaratan seperti undangan dari Bank DKI, KTP, serta KK. Sedangkan untuk penerima Kartu Anak Jakarta (KAJ) membawa berkas serupa tetapi ditambah dengan Kartu Identitas Anak (KIA).

Bantuan KPDJ dan KAJ yang diberikan senilai Rp 300 ribu per bulan. Untuk saat ini penerima mendapatkan hak untuk periode triwulan mulai Januari 2021 - Maret 2021. Hak penerima dapat diambil melalui ATM Bank DKI usai pendistribusian kartu.

"Harapannya, bantuan sosial ini bisa diterima dan digunakan warga tidak mampu dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan bantuan yang diperoleh tidak disalahgunakan. Jadi, benar-benar tepat sasaran sesuai dengan kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27211 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1852 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1420 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1188 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1146 personFakhrizal Fakhri