You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Langkah Pemkot Jakpus Atasi Genangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga Langkah Pemkot Jakpus Atasi Genangan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat, mempersiapkan tiga langkah dalam upaya penanganan genangan atau banjir.

Menambah pompa mobile, membuat drainase vertikal dan kolam olakan, serta pengurasan endapan lumpur 

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, tiga langkah yang disiapkan yaitu pembuatan drainase vertikal, penyediaan pompa penanggulangan dan pembangunan kolam olakan.

"Penanganan genangan di satu titik cekungan dilakukan dengan pembuatan kolam olakan dan vertikal drainase," ujar Dhany Sukma, Selasa (1/6).

Terbitkan Pergub 24/2021, Pemprov DKI Perketat Perlindungan Pohon dan Targetkan Penanaman 200.000 Pohon Baru Terpenuhi Pada 2022

Menurut Dhany, pihaknya terus berupaya melakukan penanganan genangan secara optimal di tiga lokasi, yakni Bendungan Hilir, Pasar Baru dan Bungur.

"Penanganan dilakukan dengan menambah pompa mobile, membuat drainase vertikal dan kolam olakan, serta pengurasan endapan lumpur di saluran," paparnya.

Ia optimis, penanganan yang sedang berjalan di tiga lokasi tersebut berjalan optimal sehingga dapat mencegah banjir atau genangan saat terjadi hujan lebat.

"Kami sudah membangun drainase vertikal di tiga lokasi serta menyiapkan pompa portabel dan menguras endapan lumpur untuk mengantisipasi terjadi genangan," tandansya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6290 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing